結婚式の書き忘れ、そう、食べたご馳走である。
やっぱり出した!!皆さんそう思ったでしょうが、そう、僕はこれを出すために結婚式にデジカメを持って行くのです。
冗談はさておき、これが「リ○ィトン」のごっつぉです!!
☆アミューズ
「ゆずの香るコンソメジュレをかけたタラバガニのワンスプーン」
「鮎魚女のフィロー包み揚げアジアンフレーバーソース」
「鰹ダシと赤パプリカのフラン」

最初に感じたこと。名前が長すぎる!
はっきり言って、よくわかりません。簡単にしてください。
最近ワンスプーンて流行ですね。よく聞きますよ。
☆前菜
「鮪 鯛 海老 帆立キャビアのカルパッチョ作り柚子胡椒醤油2種ソース」

チャコピーさんが大好きカルパッチョ!!
イマイチ覚えてない・・・。
☆スープ
「和風だし香る栗のポタージュ」

うーん、栗をポタージュに・・・。しかし、タイトルが長い・・・。
☆魚料理
「真鯛の煎餅焼き 大葉と茗荷のスウィートポン酢ソース」

☆肉料理
「フランス産鴨胸肉ロースト焼き葱の辛味ソース」

ようやくメイン・・・。美味しいですが、一つ一つの量は少ないと思います。
☆お食事
「生ハムとドライトマトのかわり寿司」
「アスパラと蒸し海老のマスタードマヨネーズソース」
「スモークサーモン手鞠寿司山葵風味」

これ、お食事って今までもお食事でないんでしょうか??
ということは、これがメインディッシュ??
今知りましたが、生ハムにあったのはトマトでした。
僕はトマトが嫌いです。しかし知らずに食いました。知らない方がこの世の中にはあるもんだと感じます。
☆デザート
「ライチジュレ&グレープフルーツのムース 季節のフルーツとともに」
。

待ってました、甘いもの。これ、グレープフルーツの苦味が残ります。
こういうもんなのかな??
しかも、ライチのジュレ??知りませんでした。
秋のフルーツ・・・。メロンと葡萄。これ、秋のフルーツですか??
ンマインマイ・・・。
なんだかんだ言って、うまいうまいと言って全てたいらげるぴろでした
テーマ : とりあえず書いとこ ~ф(゜゜)
ジャンル : 日記