寒天

お彼岸の時の、僕の分野です。
寒天のお菓子作り。

牛乳カンにみかんを入れ、固まったら更にみかんを。
P1040605.jpg

そう、ミカン缶のシロップも寒天に使いまして、2層式に。
小さいカップには、個別用。
P1040607.jpg

大きい寒天容器もありますので使います。
P1040608.jpg

出来上がり。
P1040624.jpg

甘すぎたな…_| ̄|○ ガクッ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

子供のころ牛乳寒天好きだったな~。
おっきいタッパーの寒天丸ごと食べちゃって・・・。



吐きました(涙

Dr.お気楽さん
吐いたのかwwwwΣ( ̄ロ ̄lll)
作りやすいお菓子ということで、何かとこういうのを作ってしまいます。
プロフィール

ぴろ

Author:ぴろ
ぴろの日々の徒然・・・
映画・山形美味いもの・自作料理・友人・その他日記を掲載します。
いつでも里親募集中


旅行なら楽天トラベル

フリーエリア

ジオターゲティング

B級グルメ ブログランキングへ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
月別アーカイブ
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる