山形で…

研修の後、友人と山形市内で飲み。

まずは、鳥春さんで。こちらも、良い焼鳥屋です。
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メニュー
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飲み過ぎ…
間の記憶が、ややありません。友人と、2件ほどどこかに行ったような行かなかったような。
で、〆のそば。
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蕎麦のコシが、良い。うまい。にいさん、良い腕してますな。

ざるそば 300円
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すべて、ウマかったwww

「鳥春」
山形県山形市十日町2-3-44
023-641-1125

「山形牛の牛丼と山形そばの専門店」
山形県山形市幸町1-2
営業時間 11:00〜翌1:00
定休日 不定休

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おお、どぜう。
若かりし頃、米沢に赴任してから随分「どじょう鍋」を食べました。
柳川風の鍋です。
その後、会社の旅行で東京の「駒方どぜう」に行きました。
全く違うスタイルのどぜう鍋を食べました。
どうせ会社の支払いなので、お代わりして2鍋食べました。勿論ビールも。
東京の味って、やっぱりしょっぱいとの印象が強いです。

kuroさんへ
東京は味付けしょっぱいのですかね。
東北の方がしょっぱいものを食べてる感じがします。

昔は自宅の田んぼにもどぜうがいまして、捕まえて食べたことがあります。
今は、いませんね。。。

どぜう、いっぱいいました。
宮城県のハーブ園です。
雨降りの中、傘をさして行ったら、道路上に小さなどぜうがたくさん流されていました。
どぜうもカエルも小さいと可愛いもんですね。

味に関しては北関東が日本で一番しょっぱいと思います。
東北でしょっぱいのは、漬物だけではないでしょうか。

kuroさん
なるほどwww 東北が全般的にしょっぱいものを食べている
感じなのは、誤解だったんですね。
どじょう食べたい。
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